POLICY

CODE OF CONDUCT

行動規範

信頼の確立私たちは、「言行一致」と「信義誠実」の精神で、お客さまの安心と満足のために行動してまいります。
お客様本位の実践私たちは、常にお客様本位で考え、お客様のニーズに最も適合する金融サービスを提供し、お客様の満足と支持をいただけるよう努めてまいります。
法令等の厳守(コンプライアンス)私たちは、あらゆる法令やルールを厳格に遵守し、公正かつ誠実な企業活動を推進してまいります。
働きやすい職場環境の確保私たちは、全役職員が職場でのコミュニケーションを活発に行い、各自の能力を最大限に発揮できる働きやすい職場環境づくりに努めてまいります。
社会的責任の遂行私たちは、透明性の高い経営を展開するとともに、社会貢献活動および環境問題に積極的に取り組んでまいります。
反社会的勢力との関係遮断私たちは、市民社会の秩序や安全に脅威を与える反社会的勢力に対して、毅然とした姿勢を貫いてまいります。

SOLICITATION POLICY

勧誘方針

当社は、お客様の投資経験や投資目的、資力等を把握し、 お客様の意向や実情に適合する勧誘を行います。
当社はお客様の信頼の確保を考え、 法令・諸規則に則ったサービスを提供します。
当社は、お客様ご自身の判断と責任でお取引いただくため、 商品の内容やリスク等の適切な説明に努めます。
当社は、お客様のご迷惑とならないよう、 勧誘を行う時間帯、方法について十分に配慮いたします。
当社は、お客様の信頼に応えるため、知識や技能の研鑚に努めます。

POLICY FOR PREVENTING FROM ANTISOCIAL FORCES

反社会的勢力による被害を防止するための基本方針

弊社は、暴力、威力と詐欺的手段を駆使して経済的な利益を追求する集団または個人(以下「反社会的勢力」 といいます。)による被害を防止し、金融商品取引業に対する公共の信頼を維持するため、断固たる態度で反社 会的勢力との関係を遮断し排除するため、本基本方針を定め、これを遵守してまいります。
組織としての対応反社会的勢力による不当要求には、断固たる態度で臨むものとし、 警察、暴力追放運動推進センター、弁護士等の外部専門機関と連携のうえ組織全体で対応します。
外部専門機関との連携反社会的勢力から不当要求を受けたときは、適切な助言、協力を得ることができるよう、平素より外部専門機関との連携強化を図ります。
取引を含めた一切の関係遮断反社会的勢力とは取引関係を含めて、一切の関係を持ちません。また、反社会的勢力による不当要求は拒絶します。
有事における民事と刑事の法的対応反社会的勢力による不当要求に対しては、民事と刑事の両面から法的対応を行います。
裏取引や資金提供の禁止反社会的勢力による不当要求が、事業活動上の不祥事や職員の不祥事を理由とする場合であっても、事案を隠ぺいするための裏取引は行いません。また、反社会的勢力への資金提供は行いません。

PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

株式会社LBIは、個人情報保護の重要性を認識し、個人情報の取り扱いについて、次のとおり、プライバシー ポリシーを策定し、実施いたします。

関係法令等の遵守について個人情報の保護に関する法律その他の法令、金融分野における個人情報保護に関するガイドライン等を遵守し、個人情報の保護に努めます。
個人情報の取得個人情報を利用目的の達成に必要な範囲で、適法かつ適正な手段により取得します。
個人情報の利用目的個人情報については業務に関連して利用目的を特定するとともに、その目的の 達成に必要な範囲で個人情報を取り扱います。なお、個人情報の利用目的が法令等に基づき別途限定されている場合は、当該利用目的以外での取り扱いはいたしません。 *弊社業務及び利用目的については下記をご参照ください。
個人情報の第三者提供あらかじめ同意を得た場合や法令などにより開示が要求された場合などを除き、原則として個人情報を第三者に提供いたしません。ただし、利用目的の達成に必要な範囲において個人情報の取り扱いを委託する場合、合併等の場合には、同意をいただくことなく個人情報を提供することがあります。
個人情報の安全管理措置個人情報の管理のため、必要かつ適切な措置を実施するとともに 個人データの漏えい、滅失又は毀損等を防止するため、合理的な安全管理措置を実施いたします。また、個人情報の取扱いを委託する場合には、委託先が個人情報を適切に管理するよう監督します。

当社に対するお客様からの個人情報にかかるご質問、ご意見等は、下記までご連絡下さい。

株式会社LBI
東京都新宿区西新宿2-6-1 新宿住友ビル44F
電話番号 03-5324-0346(代表)
     03-5324-0349(営業)
FAX番号 03-5324-0347
受付時間:08:30~17:30

弊社の業務
・資産運用及び資産調達に関するコンサルティング
・有価証券(みなし有価証券等を含む)の募集及び売出しの取扱い業務
・私募の取扱いを行う業務
・投資事業組合財産の運用及び管理
・融資業務
・その他これらに付随する業務

個人情報の利用目的
・各種金融商品・サービスの申し込み受付けのため
・法令等に基づく本人確認等や、金融商品やサービスをご利用いただく資格等の確認のため
・有価証券、投資事業組合、融資取引等における期日管理等、継続的なお取引における管理のため
・融資のお申込や継続的なご利用等に際しての判断のため
・適合性の原則等に照らした判断等、金融商品やサービスの提供にかかる妥当性の判断のため
・与信事業に際して個人情報を加盟する個人信用情報機関に提供する場合等、適切な業務の遂行に必要な範囲で
第三者に提供するため
・お客さまとの契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
・市場調査、ならびにデータ分析やアンケートの実施等による金融商品やサービスの研究や開発のため
・会社案内、挨拶状の等の送付(セミナー・講演等を含む)のため
・各種取引の解約や取引解約後の事後管理のため
・第二種金融商品取引業における私募の取扱業務及び直接販売業務に関する事務を行うため
・その他、上記目的に付随する目的